воскресенье, 11 декабря 2011 г.

чизкейк

а вот вам самый превкусный рецепт чизкейка,  как в московском старбаксе. очень простой, только делайте все в точности по инструкции:
(рецепт и картинки не мои, а девушки с ником kolibri с leprosorium.ru)

Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”
110 г сливочного масла

Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
image
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
image
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 –22 см.
image
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
image
Заливаем сырную смесь в форму.
image
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем

© iozh 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis