понедельник, 10 апреля 2017 г.

Rochester


Вообще мы вчера собирались поехать на море. Обещали жару за 20, солнце, каникулы, бабушка в гостях... Но из-за очередных инженерных работ электрички по нужному нам направлению не ходили. Поэтому мы решили поехать в Рочестер: близко от дома, и славное место - любимый город Диккенса, где он жил, и где проходят события многих его романов. Тот самый провинциальный город, откуда Пиквик со своими приспешниками начали свои приключения.





Основной достопримечательностью города считается старинный  (XII в.) замок с огромной квадратной башней (самый высокий в Англии).


Внутрь мы не пошли, потому что были уже там несколько лет назад, да и с мелкой Сашкой (которой сейчас 16 мес) было бы неудобно ходить по извилистым лесницам в толпе народа. Но мы славно погуляли вокруг и даже устроили пикник на берегу реки Medway, красотами которой любовался Пиквик, ожидая обеда.




Одновременно с замком был построен кафедральный собор.

 

И замок, и собор многократно разрушались, перестраивались и реставрировались, но все же в каждом камне - дух средневековья. Именно здесь очень ощущается течение времени. Вжух!
На Хай стрит Рочестера до сих пор стоит отель Bull, в котором останавливались и посещали бал пиквикисты.

 

В местном краеведческом музее бесплатный вход, экспозиция, посвященная, разумеется, Диккенсу, экспириенс по пришвартовыванию судна и инсталяция плавучей тюрьмы. Мы тут второй раз, и нам нравится.

© iozh 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis